梧州市人力资源和社会保障局
当前位置:首页 > 政务动态

社保局:社保“一门式”信息系统正式上线

2019-01-03 10:25     来源:梧州市人力资源和社会保障局
【字体: 打印

12月25日,我市正式上线运行社保“一门式”信息系统,上线后原35个社保业务窗口统一设置为10个综合窗口和8个服务专窗,受理所有的社会保险业务。也就是说,参保人员无论办理多少项社保业务,都可在同一服务大厅受理,无需在多个楼层来回跑,多个窗口重复排队。

按照广西人社厅《加快“一门式”经办服务改革工作方案》的要求,梧州市社会保险事业局以群众办事“最好不用跑”“最多跑一次”为目标,大力推进梧州市社会保险“一门式”经办服务改革工作。系统上线后,我市将社会保险对外经办服务事项全部纳入社保“一门式”信息系统办理,实行“咨询引导分流、一窗综合受理、内部流转审核、统一窗口反馈”办理模式,为我市本级约3500家企业、机关事业单位及150万人次参保人员提供更优质便捷的服务,基本实现社会保险“不进门,网上办;进一门,一窗办;简便事,自助办”的目标。即办事群众无论办理多少项社保业务,都可在同一窗口受理,不用在多个楼层间的多个窗口重复排队,例如原先参保单位办理减员时,要先到三楼办理职工失业登记,再到四楼办理社保减员登记,如今在三楼“一门式”服务大厅一个综合窗口就可以同时办理两项业务,减少重复排号的麻烦和资料准备的繁琐。

相关链接