梧州市人力资源和社会保障局
当前位置:首页 > 政务动态

人社局:举办2019年“春风行动”专项招聘会

2019-02-20 16:17     来源:梧州市人力资源和社会保障局
【字体: 打印

我市各人社部门利用春节前后农村劳动力外出寻找工作和企业招聘用工的关键时期,精心筹办了2019年“春风行动”暨服务企业用工系列招聘会,活动覆盖市内所有县城和多个乡镇集市,目的在于鼓励和吸纳外出务工人员返乡就业,确保企业用工需求。

2月15日,自治区就业局、梧州市人社局、藤县人社局联合在藤县河东文化广场举办2019年“春风行动”专项招聘会。此场招聘会共有110家市内外企业进场招聘,其中,市本级梧州恒声电子科技有限公司、梧州市鸿图精密压铸有限公司、梧州住电汽车线束有限公司、梧州市三禾添百利五金加工有限公司等重点企业及其他企业共37家,藤县企业37家,广东企业36家,为劳动者提供8000多个就业岗位,行业覆盖陶瓷产业、信息产业、机械机电、服装纺织、轻工食品、专业服务、旅游悠闲等领域。据统计,此次招聘会共接待应聘人员10000多人次,当面洽谈3860多人次,初步达成意向1600多人,其中建档立卡贫困劳动力200多人。进一步促进了城乡劳动力特别是建档立卡农村贫困劳动力等各类人员就业,同时更好地服务企业用工,促进地方经济社会发展,促进东西部劳务协作。

为把“春风行动"这一就业服务品牌做好做实,市人社局联合有关部门,精心策划、协调配合,认真制定招聘活动实施方案。今年我市的“春风行动”举办时间突出一个“早”字,在春节前已组织我市重点企业、园区企业等有用工需求的企业在各县(市、区)分别召开多场招聘会,做到早筹划、早部署、早启动。其次,招聘会的举办次数突出一个“多”字,全市各人社部门共计划召开27场招聘会,较往年数量更多。再次,突出一个“大”字,较往年规模更大。在岑溪市召开的春风行动招聘会进场企业达82家企业,此场藤县的招聘会达110家,2月底即将在市政广场召开的招聘会约有100家参加,其余各乡镇召开的招聘会进场企业也有20家左右,在春节期间为我市百姓和企业奉上一道就业盛宴,更好地为地方经济社会发展服务。

相关链接