广西梧州市人力资源和社会保障局网站
当前位置:首页 > 政务动态

社保局:企业退休人员逾期未认证将暂停发放养老金

2019-03-28 16:35     来源:梧州市社会保险事业局
【字体: 打印

我市从今年3月起将逐月对在规定时间内没有办理领取企业职工基本养老保险待遇认证的人员暂停发放养老金。

按照自治区有关规定,从2018年6月起,企业职工基本养老保险待遇领取人员应在每年生日当月至次年生日上月的时段内(以身份证记载出生时间为准),以任何方式完成一次资格认证视同通过年度认证。我市从今年3月起,将逐月对在规定时间内没有办理领取企业职工基本养老保险待遇认证的人员暂停发放养老金,待补办认证手续后再恢复发放并补发。

据介绍,往年已建模认证的退休人员,可携带本人第二代身份证原件到指定银行网点认证,也可使用手机下载“老来网”APP,或电脑登录“http://scrz.gx12333.net:8713/yd”自主认证,还可在市社保局通过社保系统自助一体机自主完成认证。若异地居住、境外居住、行动不便人员无法通过上述自助方式完成认证的,可填写认证表格(可从网页http://www.gxwz.si.gov.cn:7009的“资料下载”栏目下载),按照填表说明加盖公章后寄回办理认证。认证成功后,系统会下发手机短信通知认证结果。此外,退休人员可通过关注“梧州社保局”官方微信平台,进入“退休资格认证”栏目,输入姓名和身份证号码查询认证结果。

相关链接