广西梧州市人力资源和社会保障局网站
当前位置:首页 > 政务动态

市委常委到市人社部门督导调研“对标先进、又好又快”活动情况

2019-05-28 15:53     来源:梧州市人力资源和社会保障局
【字体: 打印

近日,梧州市市委常委、统战部部长钟碧珍,市委常委、组织部部长张惠强到市人社部门窗口单位开展“对标先进、又好又快”活动情况调研督导。

(市委常委、统战部部长钟碧珍到市人社部门窗口单位开展“对标先进、又好又快”活动情况调研督导。)

(市委常委、组织部部长张惠强查看市人社部门“对标先进、又好又快”对外办事服务事项公示情况。)

市领导重点了解了市人社部门“对标先进、又好又快”对外办事服务事项公示情况,走访了市就业服务中心大厅、市社会保险事业局政务分中心和市高层次人才一站式服务平台服务窗口等人社部门窗口单位,对市人社部门开展“对标先进、又好又快”活动的做法和社保“一门式”综合服务窗口的工作成效表示了肯定,同时也提出了改进工作的指导意见。

(市人社局党组书记、局长秦晓宁,以及相关部门负责同志等参加调研。)

钟碧珍在市人社部门督导调研时,实地调研了就业服务企业、社保“一门式”改革推进工作和主动对标先进梳理本单位进驻的政务服务事项等情况,还对人社部门采取“微信微博”等手段实现“一网通办”,将更多事项纳入网上办理,不断拓展网上办事的广度和深度的做法表示赞扬。并听取了市人社局党组书记、局长秦晓宁关于人社系统开展“对标先进、又好又快”活动情况汇报,对市人社部门开展“对标先进、又好又快”活动的做法给予了充分肯定,并对下一步工作提出了五个落实,即提高政治站位抓落实、解放思想抓落实、聚焦发展抓落实、对标先进抓落实、传导压力抓落实等明确要求,以抓好落实来推动人社工作的开展。

(市委常委、组织部部长、市委“党的建设创新工程”活动指挥部指挥长张惠强查看了社保“一门式”综合服务大厅。)

张惠强来到市人社部门窗口单位调研时,实地走访了就业服务中心大厅、社保局“一门式”综合服务大厅等服务窗口,现场了解就业服务、社保缴费等情况。他看到群众井然有序地办理业务时,肯定了人社部门推进“对标先进、又好又快”活动成果。并指出,“对标先进、又好又快”活动是今年党建创新工程的一项重要活动。市人社各窗口部门作为政府提供政务服务的窗口,要认真借鉴先进地区的好经验,好做法,查缺补漏,力争上游。在对标过程中,结合工作实际,争取超越先进,提升人社窗口服务效能。

相关链接