梧州市人力资源和社会保障局
当前位置:首页 > 政务动态

梧州市人社系统窗口单位业务技能练兵比武大赛圆满落幕

2019-06-20 09:09     来源:梧州市人力资源和社会保障局
【字体: 打印

比武砺斗志,练兵正当时!为切实加强我市人社系统行风建设,激发人社干部职工对标先进、创优争先的拼搏精神,主动与全国、全区先进地区对标,引领带动全市人社系统窗口单位业务技能、服务水平再上新台阶,2019年4月起,我市人社部门在全市范围内组织开展业务技能练兵比武活动。各级人社部门厉兵秣马,勤学苦练,经过层层选拔,最终选送出10支精英队伍参加全市练兵比武大赛。

本次比武大赛分两部分举行。其中,6月18日下午为综合知识笔试环节,6月19日上午为现场展示环节。现场展示环节是本次比赛的重头戏,分别设有必答题、抢答题、风险题和情景题,考验的是选手的实战能力和心理素质。许多选手脸上自信满满,摩拳擦掌,显然是有备而来。果不其然,比赛过程精彩纷呈,既有每名选手面对必答题时的胸有成竹,又有团队之间面对抢答题、情景题时的默契配合,更有面对风险题“选分”时的斗智斗勇,紧张刺激,场面燃爆,引得全场观众赞叹连连,全情投入。

经过激烈角逐,苍梧人社代表队以10分的优势勇夺团体一等奖,市社保管理中心代表队、蒙山人社代表队荣膺团体二等奖,市就业服务中心代表队、岑溪人社代表队、蒙山人社代表队分获团体三等奖。本次练兵比武大赛,以人社业务知识和窗口服务技能为主要内容,涵盖了就业创业、社会保险、人事人才、劳动关系和综合服务等重点内容,着重检验人社干部职工掌握政策、熟悉业务的能力,也将从中选拔优秀选手代表梧州人社参加自治区决赛。

本次练兵比武大赛,既是我市人社部门贯彻人社部、人社厅关于加强系统行风建设精神而开展的一项重要活动,也是贯彻落实市委“对标先进、又好又快”工作部署的一项具体行动。通过组织比武活动,以比促练、以练促用,激发全市人社干部时刻保持学政策,钻业务,强服务的劲头,主动对标先进,查找差距,奋力赶超,提高业务水平,同时把比武活动作为优化营商环境的重要抓手,引领带动全市人社系统不断提升服务效能,深入推进“放管服”改革,助力梧州经济高质量发展。

相关链接