广西梧州市人力资源和社会保障局网站
当前位置:首页 > 政务动态

副市长匡伯彪率队到市人社局开展维稳安保工作专项督导

2019-09-13 08:28     来源:梧州市人力资源和社会保障局
【字体: 打印

为进一步督促、指导各有关部门全力做好新中国成立70周年大庆暨第16届中国-东盟“两会”、第16届梧州宝石节期间维稳安保工作,9月12日上午,副市长匡伯彪率督导组到市人社局开展维稳安保工作开展督查指导活动。

市人社局局长秦晓宁向督导组一行汇报了在自治区、市召开维稳安保工作动员部署和推进会后,市人社局围以创造安全稳定的社会环境为主线,组织开展维稳工作的情况汇报。匡伯彪对市人社局推进维稳安保工作所取得的阶段性成效给予肯定,并就接下来如何进一步做好维稳安保工作提出了几点建议。

匡伯彪强调,一是要高度重视,注重防微杜渐,从源头上化解矛盾纠纷;二是要突出重点,以问题为导向,聚焦房地产领域的纠纷排查化解工作;三是要加大对拒不支付劳动报酬等违法行为的打击力度,切实维护劳动者合法权益,维护正常社会秩序。

下一步,市人社局将进一步强化责任意识,主动担当作为,把握重点难点,全面持续开展摸排整改,及时化解矛盾纠纷,确保在新中国成立70周年大庆暨第16届中国-东盟“两会”、第16届梧州宝石节期间我市社会和谐稳定。

 

相关链接