广西梧州市人力资源和社会保障局网站
当前位置:首页 > 政务动态

自治区人力资源社会保障厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议

2019-09-30 08:58     来源:广西人力资源和社会保障厅网站
【字体: 打印

为贯彻落实中央、自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,9月18日上午,自治区人力资源社会保障厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议。厅党组书记、厅长李宁波作主题教育总结讲话,厅级党员干部、正处长级党员领导干部、厅主题教育领导小组成员及领导小组办公室人员参加了会议。

会上,李宁波全面总结了自治区人力资源社会保障厅主题教育开展情况和成效,他指出,厅党组切实把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为当前首要政治任务,牢牢把握主题主线,聚焦目标任务,落实重点措施,坚持融会贯通狠抓学习教育。深刻领会,准确把握主题教育核心要义,结合人社工作重点制定实施方案;紧扣总体要求,围绕人社工作实际,深入开展学习教育;开展丰富多彩的主题教育学习活动。

会议指出,厅党组带领全体党员干部,坚持问题导向找差距,以对党和人民高度负责的精神严肃认真抓好整改落实。紧盯人社业务改革发展的焦点、难点问题,厅领导带队调研,力求了解问题原汁原味;多渠道广泛征求意见,对照党章党规找差距做检查;对照习近平新时代中国特色社会主义思想和自治区党委的决策部署,反复梳理,细致归纳,明确主题教育问题清单,并认真组织召开专题民主生活会;由厅领导班子带头认领工作任务后,层层部署,抓好专项整治整改落实;有序推进,盘点整改落实成果,截止8月30日,自治区人力资源社会保障厅制定、修改或完善本厅规章制度13份,制定人社系统规范性文件17份,75项问题已完成整改54项。

会议强调,按照中央、自治区党委主题教育总要求,厅主题教育办制定工作规章制度,完善台账机制,对检视问题实行整改落实清单台账销账制度,持续通过中央、自治区及南宁市主流媒体加强宣传,多方位全方面做好主题教育相关工作,营造了开展主题教育的良好氛围。

会议要求,“不忘初心、牢记使命”是共产党人永恒的课题,要坚持不懈强化理论武装,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;要持续抓好整改落实特别是专项整治工作,做到专项整治任务清仓;要持续抓好检视问题整改,着力解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题,努力在推进人社工作中展现新作为、实现新突破。

相关链接