广西梧州市人力资源和社会保障局网站
当前位置:首页 > 政务动态

市人社部门举办“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈交流会
畅谈初心使命 激发人才活力

2019-10-08 16:44     来源:梧州市人力资源和社会保障局
【字体: 打印

“家乡的发展很快,特别是市委、市政府谋划布局加快产业发展,一大批新的企业纷纷入驻梧州,其中不乏一些大公司,如果有合适的工作职位,一定会考虑回家乡发展。”在广东某地工作的小吴这样说道。

离乡不离党,流动不流失。在全国上下热烈庆祝中华人民共和国成立70周年之际,10月6日,市人才服务办公室党支部抓住外地工作的党员返乡欢度国庆的有利时机,组织举办返乡流动人才党员“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈交流会,邀请流动党员代表共同进行学习交流。

市人社局党组书记、局长秦晓宁带头参与到学习交流中,积极与党员代表进行交流互动,为党员们介绍我市近来出台的人才新政和产业人才发展规划,党组成员、副局长陆翔则介绍了我市的就业创业政策以及相关优惠措施,市人才服务办公室也介绍了人才服务工作方面的一些创新举措,纷纷鼓励引导党员们回乡干事创业。同时,秦晓宁还亲自给党员送上了《党章》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等学习书籍,就深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育与党员进行了学习讨论交流,阐明了主题教育的目标任务和重要意义,激励党员们不忘初心、践行使命,扎根不同岗位积极努力作为。

在广州工作的小麦表示,“现在所在的科技公司发展前景不错,自己很有信心通过奋斗努力进一步锻炼提升,争取有更大的机会得到职位提升”。

主题教育要实现全覆盖,还要更好地教育引导服务党员。下一步,市人才服务办公室党支部还将组织举办流动人才党员“不忘初心、牢记使命”主题教育培训班,进一步推动支部的主题教育深入开展,也将组织开展“流动人才党员就业服务月”,深入企业园区调研了解党员工作情况和服务需求,为流动人才党员举办专场招聘会,推送就业岗位信息,并提供一系列人才及就业创业政策咨询和指导等服务。

相关链接