梧州市人力资源和社会保障局
当前位置:首页 > 通知公告

关于做好 2019 年技师和高级技师评审工作的通知

2019-03-25 16:24     来源:梧州市人力资源和社会保障局
【字体: 打印

各县(市)人力资源和社会保障局,市直有关部门、各企业:

自治区党委办公厅、自治区人民政府办公厅《印发<关于提高技术工人待遇的实施意见>的通知》(桂办发〔2018〕51号)以及自治区人社厅《关于开展2019年职业技能鉴定工作有关事项的通知》精神,为了加快我市高级技能人才队伍建设,实施人才强市战略,进一步做好高技能人才评价工作,现就 2019年我市技师和高级技师评审工作通知如下:

一、技师和高级技师实施范围

各类所有制企业、机关事业单位和社会团体具备技师或高级技师资格申报条件的人员均可申报考评。

技师和高级技师评审范围按照《人力资源社会保障部关于公布国家职业资格目录的通知》(人社部发〔2017〕68号)公布的职业资格目录并由人社部门组织实施,且职业标准设有技师或高级技师等级的职业。

二、技师和高级技师的申报条件

1.坚持四项基本原则,遵守国家的政策和法律、法规,具有良好的职业道德,认真做好本职工作。

2.申报技师、高级技师者,要与相关职业(工种)的国家职业标准条件相符。

3.在职业标准且设有技师和高级技师等级的职业内,具有本工种技术等级标准为高级工及以上的专业技术理论水平和实际操作技能。

4.具有丰富的生产实践经验,能够独立解决本工种关键性的操作技术和生产中的工艺难题,或具有较大技术革新成果,获得一定的经济效益。

5.具有总结和推广本职业先进生产实践经验和传授技艺,培训指导中级以上技术工人的能力。

三、技师和高级技师申报程序

根据自治区职业技能鉴定中心《关于2019年技师、高级技师鉴定公告》,申报技师和高级技师的报名程序、时间安排等,请登录广西壮族自治区职业技能鉴定中心工作网 (http://gx.osta.org.cn/index.html),并按相关要求填写申报。

四、各单位要加强组织领导,加大宣传力度,把技师和高级技师评聘工作精神传达到每个职工,确保评聘工作健康有序开展。

评审纸质材料报市职业技能鉴定指导中心审核(联系电话:6029396)。

 

 

梧州市人力资源和社会保障局

2019年3月11日

相关链接