梧州市人力资源和社会保障局
当前位置:首页 > 通知公告

关于采取竞争性方式选择银行承接社会保险基金待遇支付结算业务的公告

2019-07-09 15:46     来源:梧州市人力资源和社会保障局
【字体: 打印

根据《社会保险基金财务制度》(财社〔2017〕144号)、自治区财政厅《关于进一步加强财政部门和预算单位资金存放管理的通知》(桂财库〔2017〕68号)的有关规定,经研究决定,我局所属的市社会保险事业管理中心拟采取竞争性方式择优选择相应银行承接梧州市市本级社会保险基金待遇支付结算业务,现将有关事项公告如下:

一、竞争内容

采取竞争性方式择优选择若干个银行,分险种(养老、失业、工伤)承接梧州市市本级社会保险基金待遇支付结算业务。

二、竞争资格条件

承接社会保险基金待遇支付银行结算业务的银行需同时满足以下条件:

(一)监管评级达到以下标准:人民银行2018年度综合评价B级以上(含B级),银监部门2018年度监管评级3级以上(含3级);
  (二)在梧州市城区内依法设立分支机构、在河西片区有银行网点的国有商业银行;

(三)已经开立了社会保险基金支出户、开通网上银行、与自治区人社厅信息中心开通银社直连功能模块;

(四)同行或跨行、跨地域支付社保待遇免手续费。

三、承接结算业务约定期

从2019年8月1日至2022年7月31日止,承接业务期限为3年。

四、报名截止时间和地点

符合上述条件的银行请于2019年7月15日下午18时前,前往市社会保险事业管理中心财务科索取相关资料,2019年7月22日前书面提交参加竞争资料。将参与竞争选择的资料密封送交到梧州市社会保险事业管理中心财务科,逾期送达或资料未密封的,将予以拒收(或作无效参与考评的资料处理)。

资料包括:银行简介、法人营业执照副本复印件、《金融机构法人许可证》或《金融机构营业许可证》复印件、2018年度人民银行综合评价证书、银监部门2018年度监管评级证书、《参加竞争选择银行承接梧州市市本级社会保险基金待遇支付结算业务的函》。

五、评审办法

2019年7月29日,根据设定的竞争指标、各参加竞争银行承诺事项和计分标准,评审委员会根据参加竞争单位提供的资料进行评审,采用综合评分法进行评分,实行百分制,按得分多少排名,择优选择承接梧州市市本级社会保险基金待遇支付结算业务的银行。

六、评审结果查询

2019年7月31日,公告评审结果,公告查询地址:梧州市人力资源和社会保障局网站。

 

梧州市人力资源和社会保障局

2019年7月9日

相关链接