广西梧州市人力资源和社会保障局网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 财政信息

梧州市人力资源和社会保障局2013年部门预算信息公开说明

2013-10-30 11:32     来源:梧州市人力资源和社会保障局
【字体: 打印

一、基本情况

(一)机构及组成单位情况。

根据市委、市政府《关于市人民政府机构设置的通知》(梧发〔2010〕7号),设立梧州市人力资源和社会保障局,为市政府工作部门。主要工作职责是执行国家、自治区人力资源和社会保障事业相关政策并予以实施,为梧州市本级一级预算管理单位。

(二)人员构成情况。

2012年末,梧州市人力资源和社会保障局在职人员51人,工勤人员3人,离退休人员37人。

二、2013年收支预算

(一)收入情况。

公共财政预算拨款751.6万元,其中经费拨款727.9万元,纳入公共财政预算管理的非税收入安排资金23.7万元。

(二)支出情况。

2013年部门预算支出751.6万元,其中基本支出542.9万元,项目支出208.7万元。

1、类科目划分,分为四类,其中:

(1)社会保障和就业694.2万元。为梧州市人力资源和社会保障局部门预算支出的主要构成部分,是本级机关及离退休方面的支出。

(2)医疗卫生支出30.5万元。此项支出主要用于在职人员基本医疗保险、离退休人员的医疗补助。

(3)住房保障支出26.9万元,主要用于按规定比例提取缴纳在职人员的住房公积金。

2、按支出结构分类划分,分为两类。其中:

(1)基本支出预算。

2013年基本支出预算542.9万元,具体构成如下:

①工资福利支出预算305.6万元。工资福利支出主要指在职人员的基本工资、各项津贴、年终一次性奖金、社会保障缴费、其他工资福利费支出等方面的支出。

②商品和服务支出预算34.5万元。本项预算反映的是单位办公、开展业务、福利费提取等的支出。

③对个人和家庭的补助支出202.8万元。对个人和家庭的补助支出主要包括离退休人员的离休费、退休费、抚恤费以及住房公积金等。

(2)项目支出预算。

项目支出是指我局在年度工作过程中,为完成特定的行政工作任务和事业发展目标的一次性工作所需的支出。2013年项目支出预算208.7万元,其中纳入公共财政预算管理的非税收入安排的资金23.7万元。

 

二〇一三年十月二十四日


文件下载:

2013年部门收支预算总表.docx
项目支出预算表.docx

相关链接