梧州市人力资源和社会保障局
当前位置:首页 > 信息公开 > 财政信息

梧州市人力资源和社会保障局2016年部门预算信息公开说明

2016-03-14 11:21     来源:梧州市人力资源和社会保障局
【字体: 打印

一、基本情况

(一)机构职能及组成单位情况

根据市委、市政府《关于市人民政府机构设置的通知》(梧发〔2010〕7号),设立梧州市人力资源和社会保障局,为市政府工作部门。主要工作职责是执行国家、自治区人力资源和社会保障事业相关政策并予以实施。包括就业、社会保障、人才队伍建设、人事制度改革、工资收入分配、劳动关系等六大方面工作,涵盖民生领域和人才领域。梧州市人力资源和社会保障局为梧州市本级一级预算管理单位, 所辖财政预算单位有市就业服务中心、市社会保险事业局、市劳动保障监察支队、市人力资源管理办公室、市劳动人事争议仲裁院、市转业军官培训与自主择业管理办公室、市人力资源和社会保障信息中心、市人事考试管理办公室和市人才市场,共计9个。

(二)人员构成情况

2016年初,梧州市人力资源和社会保障局及二层机构在职人员181人,离退休人员79人。

二、2016年财政预算情况

(一)收入预算总体情况

2016年收入总预算收入35904456元,其中财政经费拨款23507389元、纳入公共财政预算管理的非税收入3335750元。

(二)支出预算总体情况

2016年年初部门支出预算35904456元,其中:

(1)一般公共服务支出10125672元。此项是本系统人才服务管理等人力资源事务行的政事业性开支。

(2)社会保障和就业支出23157965元。此项是本系统社会保险、劳动监察、人事劳动争议仲裁和就业再就业服务等行政事业性开支。

(3)医疗卫生支出1154781元。此项支出主要用于系统在职人员基本医疗保险、离退休人员的医疗补助。

(4)住房保障支出1466038元,主要用于系统内按规定比例提取缴纳在职人员的住房公积金。


文件下载:

“三公”经费支出表.xls
政府性基金预算支出表.xls
一般公共预算支出表(按经济科目分类).xls
一般公共预算支出表(按功能科目分类).xls
财政拨款收支出总表.xls
支出预算总表.xls
收入预算总表.xls
收支预算总表.xls

相关链接