广西梧州市人力资源和社会保障局网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 行政执法公示

劳动保障监察行政处罚决定书

2018-09-11 22:06     来源:梧州市人力资源和社会保障局
【字体: 打印

梧人社监罚字〔2018〕1号

南宁市南越劳务有限责任公司:

地址:南宁市西乡塘区唐山路2号3栋

法定代表人:姜美南

经查明,你单位存在下列违法事实:2017年12月14日谭华昌、段天平、石光文、刘应立等十四人到我局劳动保障监察支队投诉龙圩区阳光新城一期项目工程拖欠其班组工人工资。2017年12月21日,你单位授权委托人龙贵清接受了调查询问并提供了有关证据材料。经过询问及材料审查,核实投诉人反映情况属实,你单位无故拖欠谭华昌、段天平、石光文、刘应立等37名民工工资。2017年12月18日,我局向你单位送达《劳动保障监察限期改正指令书》(梧人社监令字〔2017〕49号),责令你单位在2017年12月31日前,依法支付谭华昌、段天平、石光文、刘应立等37名民工工资,你单位逾期仍不支付谭华昌、段天平、石光文、刘应立等37名民工工资,拒不履行劳动保障行政部门的责令改正。

上述事实有:1.授权委托书;2. 授权委托人龙贵清的询问笔录及签字确认的民工工资表;3.2017年12月23日龙贵清签收的《劳动保障监察调查询问通知书》(梧人社监询〔2017〕91号)送达回执;4. 2017年12月25日龙贵清签收的《劳动保障监察举证通知书》(梧人社监举通字〔2017〕36号)送达回执;5.2017年12月28日,龙贵清拒绝签收《劳动保障监察限期改正指令书》(梧人社监令字〔2017〕49号),我局采取在工地现场张贴的方式向你单位送达该指令书的送达回执及现场张贴相片。

你单位的行为违反了《劳动保障监察条例》第三十条第一款:“有下列行为之一的,由劳动保障行政部门责令改正;对有第(一)项、第(二)项或者第(三)项规定的行为的,处2000元以上2万元以下的罚款:…(三)经劳动保障行政部门责令改正拒不改正,或者拒不履行劳动保障行政部门的行政处理决定的;…”的规定,我局决定给予你单位作出罚款2000元的行政处罚。

限你单位在收到本处罚决定书之日起十五日内到梧州市劳动保障监察支队综合科(梧州市龙骨路4-1号)开具广西壮族自治区非税收入一般缴款书,到罚没代收机构缴纳罚款。逾期不缴纳罚款的,依照《行政处罚法》第五十一条第(一)项规定,每日按罚款数额的3%加处罚款,直至缴清为止。你单位如不服本行政处罚决定,可在收到本行政处罚决定书之日起60日内向广西壮族自治区人力资源和社会保障厅或梧州市人民政府申请行政复议,或者自收到本行政处罚决定书之日起六个月内向梧州市长洲区人民法院起诉,但不得停止执行本行政处罚决定。逾期不申请行政复议也不向人民法院起诉,又不执行本行政处罚决定的,我局将依据《中华人民共和国行政诉讼法》第九十七条:“公民、法人或者其他组织对行政行为在法定期间不提起诉讼又不履行的,行政机关可以申请人民法院强制执行,或者依法强制执行。”及《关于实施〈劳动保障监察条例〉若干规定》第四十四条:“当事人对劳动保障行政部门作出的行政处罚决定、责令支付劳动者工资报酬、赔偿金或者征缴社会保险费等行政处理决定逾期不履行的,劳动保障行政部门可以申请人民法院强制执行,或者依法强制执行”的规定,申请人民法院强制执行。

梧州市人力资源和社会保障局

2018年8月31日

相关链接