简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

以学促进 破解难题丨市人力资源社会保障局举办第5期党史学习教育“人社讲堂”宣讲活动

2021-09-06 21:45     来源:梧州市人力资源和社会保障局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月6日,梧州市人力资源和社会保障局举办第5期党史学习教育“人社讲堂”宣讲活动。局党组成员、副局长陆翔,局办公室主任梁文分别以《弘扬延安精神,求真务实,破解人社工作难题》《提升逻辑思维能力,人社工作提质效》为题,为干部职工进行精彩授课。

 陆翔副局长以习近平总书记在陕西考察的讲话为引,全面阐述了延安精神的丰富内涵,结合党史学习谈了心得体会,并结合人社工作实际,梳理破解当前人社工作难题的思路和方法。他指出,延安精神是中国共产党人彻底的革命精神、是升华了的民族精神。要求在工作中必须一如既往地发扬自力更生、艰苦奋斗的延安精神,敢于应对各种困难和问题、敢于正视自身的缺点和不足;要准确领会上级的工作决策和部署要求,工作踏实、注重落实;准确把握人社工作的特点规律,精准推动人社各项政策落地落细落实。

梁文主任则从“ 如何提升逻辑思维能力”“ 逻辑思维能力的理解及运用”等方面着手,结合具体案例和视频影像,系统阐述了逻辑思维能力在人社工作中的重要作用。号召广大干部职工培养和锻炼逻辑思维能力,工作之余保持阅读习惯、加强知识积累、不断扩大知识面,融会贯通、升级思维,努力优化各项工作流程、打造群众满意的人社服务。

在点评环节中,朱坚、龚云强、谭月会等与会人员分别结合自己的体会和感悟进行了点评。通过“台上讲、台下议”互动的方式,对形成浓厚的党史学习教育氛围起到了重要的促进作用,有效培养提升了干部职工的组织筹划和语言表达能力,达到了活跃学习氛围、互相学习、共同进步的目的,得到了干部职工的一致好评。

在家的局领导班子及处级以上领导、局属单位领导班子成员及科室负责人、局机关全体干部职工等70余人现场参加学习活动。


文件下载:

关联文件: