简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

行动学习在现场 学用政策促发展

梧州市人社局创新开展行动学习现场观摩活动

2020-05-11 20:25     来源:梧州市人力资源和社会保障局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月11日上午,梧州市人社系统窗口服务“党员干部行动学习现场观摩”活动在市人才大厦服务大厅现场举行。从局机关、各人社服务窗口遴选的18名参训学员、各科室(单位)、各县(市、区)代表60多人参加,活动邀请了市委组织部副部长徐军、广西行动学习研究会监事会监事、中共南宁市委党校讲师马常斌以及梧州市窗口服务岗位标兵、公务礼仪咨询师现场指导并分享服务心得。市人社局局长、党组书记秦晓宁出席活动并讲话。

秦晓宁局长讲话

徐军副部长讲话

此次活动是梧州人社局深入贯彻落实自治区党委组织部“行动学习进支部”和市委关于“作风兴市”工作要求的又一有力举措,是落实自治区政府关于提升各级政府执行力和工作效能的有力抓手。活动以窗口服务现场展示的方式举行,通过集体研讨和岗位技能比拼等形式,利用“智慧树”“ 对策鱼骨图”等模型工具,查摆梳理人社系统在民生服务方面存在的突出问题,有针对性的研究提出解决的办法和对策措施,发挥个人才智,凝聚集体力量,形成工作合力。

秦晓宁局长强调,要将今天行动学习在现场的收获运用到今后的工作中。参训学员和与会嘉宾纷纷表示,通过此次现场行动学习,不仅梳理并解决了影响人社窗口服务效能提升的梗阻问题,还学习并掌握了利用行动学习解决工作中存在问题、提升工作效能的途径方法。

据悉,今年以来,梧州市人社部门按照市委“作风兴市,产业兴市”工作的部署要求,以“改进作风.人社先锋”为主题,以民生服务“准.快.实”为目标,切实把转作风与促发展结合起来,推动“就业抓稳、社保求快、人才要广、监察从严”四个行动举措的落实,在改进机关作风、促进人社服务提质增效上迈出喜人的一步。


文件下载:

关联文件: