简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

市人社局传达贯彻落实好全国“两会”精神

2020-06-01 08:30     来源:梧州市人力资源和社会保障局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月30日全市传达贯彻全国“两会”精神大会召开后,市人社局于当日下午立即召开专题会议,学习贯彻“两会”精神作动员部署

局党组书记、局长秦晓宁在会上指出,人社部门作为政府重要民生部门,必须站在讲政治、大局的高度,主动担当、大胆作为,在学习贯彻“两会”精神上先行一步,抓新抓细谋划好下步工作思路,求实求好落实好各项工作举措。要按照中央、自治区和市委市政府的部署要求,坚持民生为本、人才优先,着力抓重点、补短板、强弱项、防风险、稳预期,把学习领会“两会”精神保障民生各项具体工作紧密结合起来,不折不扣地把年度各项任务目标落到实处。具体要在“四聚焦四推动”上下功夫。

一是聚焦群众需求,推动惠企利民政策全面落地见效。进一步巩固前段时间“就业在当地”工作成效,局领导班子成员分片包干,带头入农户、下企业、进车间,加强调查摸底,深入开展 “三创”“三送”活动,做好保障民生各项基础性工作,在为基层为群众排难解困中体现人社担当。

二是聚焦中心大局,推动人社重点工作取得新的突破。始终把稳就业放在民生保障的首位,依托“就业管家”工作站、扶贫车间等平台,持续优化就业创业服务。在稳住现有就业岗位的同时,通过部门联动、校企合作、企业联手等方式开发出更多的就业岗位,在提供多层次全方位的就业服务上突出人社作为。

三是聚焦问题差距,推动人社系统行风建设强抓深进。全面落实市委“作风兴市”部署要求,以“转变作风  人社先锋”为主题,以创新行动学习为抓手,通过限期改、重点改、即时改等方式,着力解决全系统在窗口服务、办事效率、工作创新等方面存在的问题和不足,以新思路新举措新成效提升人社效能、展现人社风采。

 四是聚焦工作进度,推动各项工作实现时间过半任务过半。要对上半年人社工作进行一次全面梳理盘点,列出任务清单和问题清单,有针对性的研究制定整改落实方案,列出工作进度时间表明确完成时限激励约束办法,压实各方责任,从举措上确保人社工作开拓创新、出彩见效。


文件下载:

关联文件: