简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

广西第六届农民工技能大赛梧州市市级复赛开赛

2020-08-28 10:35     来源:梧州市人力资源和社会保障局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

8月27日,广西第六届农民工技能大赛梧州市市级复赛在梧州职业学院举行。来自市直和各县(市、区)选派的8只最强农民工战队同台比拼,角逐家庭服务、房屋建筑施工、餐饮服务、港口码头操作、六堡茶茶艺等5大类共12个项目(工种)的“技能状元”。

梧州赛区的活动自今年5月启动以来,全市累计参加竞赛人数达1124人,其中304名农民工一路过关斩将,挺进市级复赛赛场。结合我市产业发展特点,市级复赛共设置了家政服务员、养老护理员、育婴员、砌筑工、钢筋工、装配钳工、餐饮服务、港口码头操作、六堡茶茶艺等12个比赛项目(工种)。比赛项目数量、参赛选手人数、办赛规模等都创下历年之最,通过以赛代训的方式,进一步提高了农民工的技能水平。

大赛从上午8点半持续到下午5点,比赛现场精彩不断、竞争激烈,各参赛选手拿出看家本领,全力“拼杀”,展现了梧州市农民工精湛技艺和良好的精神风貌。比赛当天共决出12个比赛项目的一等奖12名,每人获5000元奖励;二等奖36名,每人获3000元奖励;三等奖72名,每人获1000元奖励;除一二三等奖之外,参加比赛的其余190名选手荣获优秀奖,每人获得300元奖励。此次比赛成绩合格的选手,参加比赛的职业(工种)在国家职业资格目录范围内的,获得颁发四级(中级)国家职业资格证书,其他职业(工种)获得颁发广西农民工技能大赛技能水平证书。市级复赛评选出的每个工种的前三名选手将代表梧州市参加自治区决赛。

近年来,梧州市人力资源和社会保障系统切实围绕中心、服务大局,按照市委、市政府部署要求,进一步扎实做好农民工就业创业工作,不断加大技能人才队伍培训力度,为我市产业高质量发展培育起高素质劳动者队伍。尤其是面对突如其来的新冠疫情,全市各级人社部门齐心协力,积极应对,有序组织农民工外出务工,开展“点对点”服务,落实农民工各项防疫补贴,制定就业在当地措施,鼓励农民工就地就近就业,保持了农民工队伍工作总体稳定。


文件下载:

关联文件: