简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

人社局:整治“脏乱差”要大家动手全员发力

2020-09-03 11:00     来源:梧州日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

全市向“脏乱差”宣战动员大会召开后,市人社局全体干部职工迅速行动,将市委、市政府“四城联创”的信心、决心转化为全局的行动,大家动手、全员发力,力争在“四城联创”中当先锋、做示范。

市人社局从7月起至9月底,将每周五定为“环境卫生集中整治日”,重点对社区环境卫生“脏乱差”问题进行整治攻坚,坚持党员带头,派出150多人次积极参与交通劝导等文明实践志愿服务活动。

虽然在整治“脏乱差”上取得了一定成绩,但是该局仍存在个别人员对“四城联创”工作的重要性、紧迫性认识不够,停留在喊口号、走过场,等待观望阶段;“双报到”联系社区的个别无物业小区周边,还存在卫生保洁水平不高等问题。对此,市人社局党组书记、局长秦晓宁表示,下一步,市人社局将对“脏乱差”整治工作提出“落细、落实、落快”的具体要求,做好三个方面工作:一是全面整治市容环境,在搞好责任区环境卫生上再发力;二是健全组织领导机构,在抓落实“大走访、大整改、大检查”行动上再发力;三是营造浓厚舆论氛围,在抓宣传上再发力。

在此基础上,该局将继续充分发挥人社部门职能,精细、精准、精致推动维护劳动者合法权益、就业困难群体就业创业等民生服务事项,让更多群众享受到人社事业改革创新发展带来的便利和实惠。


文件下载:

关联文件: