简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

梧州市人社系统迅速部署落实全区养老保险参保扩面工作推进视频会议精神

2020-09-09 17:35     来源:梧州市人力资源和社会保障局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月9日上午,自治区人社厅组织召开全区养老保险参保扩面工作推进视频会议,对下一阶段全区基本养老保险参保扩面工作提出明确目标并作统一部署。会后,我市立即召开工作部署会贯彻落实视频会议精神,并制定一系列措施确保完成我市扩面征缴任务。

会议要求,下一阶段我市要采取多种强有力的措施,进一步强化扩面征缴力度,增强社保基金支撑能力,全面贯彻落实全区养老保险参保扩面工作推进视频会议精神。一是要坚持以目标为导向。各县(市、区)要将全民参保工作作为今年余下4个月和明年社保工作的重中之重,进一步提高思想认识,增强责任感和紧迫感,理清工作思路,确保完成今年的目标任务。二是要切实压实各方责任。落实“一把手”负总责,分管领导具体抓的责任机制,层层压实责任,将人社部下发的未参保人员名单发送到各县(市、区),由各县(市、区)逐级分解下发到乡镇(社区)、村(居委)及时开展入户调查,逐一核实未参保人员基础身份信息及未参保原因,宣传动员参保。三是要实现应保尽保。对税务部门提供的2020年新增市场主体(企业)进行对比,由社保经办机构上门对未参保企业进行宣传,动员参保。四是要建立月通报制度。对各县(市、区)每月完成进度进行通报,并报送各县(市、区)党政主要领导,倒逼责任落实,确保高质量完成参保扩面目标任务。五是要强化社保基金稽核。委托会计师事务所对参保单位进行实地稽核,对发现问题的用人单位发出整改通知,确保基金应收尽收。

文件下载:

关联文件: