简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

打通服务惠民“最后一公里”市人力资源社会保障局开展村级就业社保服务平台建设提升工作核验

2020-09-20 10:20     来源:梧州市人力资源和社会保障局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年9月11日至18日,市人力资源社会保障局组成四个核验组,分别对我市各县(市、区)所辖行政村的村级就业社保服务平台建设提升情况进行全面核查验收。     

核验组按随机抽查,且抽查比例不低于当地行政村数量20%的标准,对我市172个行政村进行核验。通过听取汇报、翻阅台账、实地核验等方式,更全面地掌握了各村级就业社保服务平台建设提升情况以及业务开展情况,为进一步提升全市861个村级就业社保服务平台建设及就业社保服务能力、服务水平,确保通过2020年自治区验收打下坚实基础。

从核验结果看,各县(市、区)都高度重视村级就业社保服务窗口建设,均按“有人员、有场地、有设备、有流程、有网络、有经费”的“六有”标准全面建成村级就业社保窗口,实现广大群众享受就业公共服务“三个不出村”(即职业培训信息查看、咨询、报名不出村,求职登记不出村,获取用工信息不出村)和社保服务“四个不出村”(即参保登记不出村,领取待遇不出村,权益查询不出村,社保卡服务不出村)的目标。同时,核验组还就核验过程中发现的问题和不足提出了具体整改意见和建议,要求各县(市、区)进一步提高对村级就业社保服务平台建设提升工作重要性的认识,不断加强服务意识,提高业务水平,真正把村级惠民服务工作落到实处,实现就业社保服务“最后一公里提速”,助力我市脱贫攻坚和乡村振兴事业。


文件下载:

关联文件: