简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

2021年梧州市首场“就业援助月”专场招聘活动成功举办

2021-01-22 20:40     来源:梧州市人力资源和社会保障局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

1月22日上午,由市人力资源社会保障局、市残疾人联合会共同举办的2021年梧州市“就业援助月”活动暨服务企业用工专场招聘会在市人力资源市场成功举行。这是我市今年举办的首场线下专项招聘会,旨在通过现场服务,面对面、一对一地为经认定的就业困难人员、残疾登记失业人员和重大改革产生的脱贫人口、易地搬迁贫困劳动力等困难求职群众送岗位、送政策、送服务,帮助他们实现就近就业、就地过年,切实感受到市委市政府的关心关怀。

为做好疫情常态化防控工作,本次招聘活动对报名参加的企业采取了分批次开展的方式控制企业入场数量,同时对入场求职的人员进行体温监测和实名登记。当天共有梧州市公安局交通警察支队、广西盈田创旺智能科技有限公司等17家用人单位进场招聘,共提供公益性岗位、普工、管理人员等岗位1320个。虽是疫情防控的特别时期,但仍阻挡不了群众的求职热情,现场不少岗位都受到了求职者的青睐,如招录公益性岗位人员的市交警支队接待洽谈了40人,初步达成就业意愿18人;广西盈田创旺智能科技有限公司接待洽谈30人、初步达成就业意愿7人等。

招聘现场还有梧州人社“金牌就业管家”为群众提供就业创业政策咨询服务。据统计,当天进场求职群众约420人,接待洽谈约260人次,解答群众政策咨询约20人次,发放企业最新用工信息手册及就业创业政策宣传资料等120多份。

为进一步贯彻落实自治区“奋战一季度 加力开新局”部署要求,切实打好“保就业保民生”硬仗,接下来,市人力资源社会保障局还将结合疫情防控需要,在市区每个街道办事处、社区新增开发至少1个基层公益性岗位,用于消杀防疫、保洁环卫、社区巡查、卡点值守等社区服务,兜底帮扶确实难以通过市场渠道实现就业的就业困难人员,切实把我市稳就业工作做实做细做好,以优异成绩庆祝建党100周年。

文件下载:

关联文件: