简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

市社保中心联合工商银行开展“社会保障卡惠民服务季暨社银一体化”活动

2021-02-03 19:52     来源:梧州市人力资源和社会保障局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步做好社会保障卡的推广普及,方便广大群众就近办理社保业务,推进和广泛宣传“社银一体化”合作项目,2月3日上午,梧州市社保中心联合工商银行梧州分行开展 “社会保障卡惠民服务季暨‘社银一体化’服务体验周”活动。

活动现场,工作人员通过设置咨询台、发放宣传资料、播放宣传片、现场演示等方式,宣传社会保障卡知识,引导群众通过工行“融e行”APP、自助设备等办理社保业务,协助退休人员自助完成领取社保待遇资格认证,让办事群众现场体验使用电子社保卡和“社银一体化”带来的便利。

“只要在手机上下载安装好工行APP,不用出门就可以查询到相关的社保信息。”当天,工行梧州分行工作人员向群众详细介绍工行APP社保查询等智能化功能,并耐心地指导他们在银行自助服务终端机上亲自体验“社银一体化"功能。
近年来,梧州市社保中心以“数据多跑路、群众少跑腿”为社保经办服务改革的目标和方向,分别从“线上”“线下”两个方面构建精准、实效的服务渠道,有效增强了社保服务供给能力,提升了群众满意度。目前,全市电子社保卡签发量达到58.74万张,电子社保卡应用范围覆盖人社服务领域和政务服务领域,开通了展码亮证、扫一扫等基础服务,查询社保权益记录单、社保关系转移、失业待遇申领等35项全国服务。

在“线下”服务渠道方面,2020年12月推出的“社银一体化”合作项目,是梧州市社保‘最多跑一次’改革的再推进再深化。依托银行机构网点多、设备设施全、服务能力强等优势,将社保业务相关事项延伸到合作银行营业网点办理,有效拓宽了社保服务渠道,实现了让更多的服务从社保的“窗口办”变成就近的“家门口办”。继农业银行后,“社银一体化”合作银行再增加工商银行19家网点,全市网点达到57个,合作开展的业务包括待遇资格认证、个人权益单打印、社保证明查询等15项高频率社保业务,方便群众“多点办”“就近办”。

下一步,梧州市社保中心将继续推动“社银一体化”深度合作,围绕群众体验意见和建议,不断优化和拓展社银合作服务范围,逐步在合作银行网点全面推开更多的社保业务,让市民充分享受“社银一体化”服务带来的便捷。

文件下载:

关联文件: