简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

关于“数字人社网上服务大厅”即将启用单位CA证书登录的公告

2021-02-19 16:57     来源:梧州市社会保险事业管理中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各参保单位:

为保障人社系统信息安全,根据自治区人社厅《关于广西“数字人社”经办管理信息系统全面使用数字证书登录的通知》要求,现就有关事项通知如下:

一、自2021年4月1日起,各参保单位在广西“数字人社”网上服务大厅办理业务,需使用单位数字证书(UKey)登录网厅,原“账号+密码”的登录方式不再使用。

二、原已办理的过期数字证书(UKey)请尽快更新。(更新、遗失、密码重置等操作请添加CA证书客服QQ:4000771110进行远程协助)

三、未办理的单位请即日起至2021年3月10日前通过以下方式办理数字证书(UKey)申请手续:
    (一)所需材料(可在梧州网上经办QQ群下载,1群:606697550、2群215799092):          

1.单位证书申请表(共2页,正反面盖章处加盖单位公章)

2.单位统一信用代码证复印件(营业执照、事业单位法人证书、统一信用代码证等记载有统一信用代码证号的证件)

(二)报送方式(任选其一):

1.扫描合并到PDF后将电子文档发送到电子邮箱wzsbxxkwt@163.com

注:PDF需按以下命名方式命名(务必仔细核对信用代码证号):单位社保编号-单位全称-单位信用代码证号-经办人手机号.pdf
    2.可将纸质材料交到梧州市社会保险事业管理中心三楼办事大厅(新兴三路63号)。

四、请各参保单位给予重视并及时办理,保证数字证书(UKey)正常登录使用,以免影响社保网上经办业务的办理。办理及更新数字证书(UKey)不收取任何费用。

如有疑问请拨打咨询电话6029807,或在网上经办QQ群咨询管理人员。


梧州市社会保险事业管理中心

2021218日


文件下载:

关联文件: