简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

加强党建共建,合力打造人力资源保障服务基地

2021-02-22 20:40     来源:梧州市人力资源和社会保障局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    2月20日(农历正月初九)上午,一辆车身贴着“在外漂泊心好累,粤桂就业更实惠”标识的大客车,搭承着53名来自藤县同心镇的镇领导班子成员、各村(社区)支书、驻村工作队员以及务工人员代表,徐徐开进粤桂合作特别试验区(梧州)管委会,开启了一次全开放式就业订单邀约体验之旅。

    体验者们当天的任务主要是到试验区国光、雅士、鑫昊等企业进行实地参观,了解企业的工作环境、企业文化、工作待遇等,以及参加“党建引领”共建人力资源保障服务基地座谈会,体验了解由“人力资源部门+产业园区+乡镇”精准对接打造的集岗前培训、能力提升、推荐就业等于一体的“定单式”就业服务模式,并进行探讨交流、建言献策,回去以后向更多有志就地就近就业的亲朋好友进行宣传,进一步增强他们建设家乡的信心。

    座谈会上,试验区管委会副主任欧宇为体验者介绍了试验区建设、远景规划以及服务企业用工的保障措施;市就业服务中心主任徐斌就共建人力资源保障服务基地提出了设想;同心镇党委副书记、人大主席梁羡锋发表了活动感想;部分村民代表分享了外出务工体会和回乡发展意愿;应邀嘉宾——自治区就业服务中心副主任姚志权则就服务乡村振兴、提升就业服务工作水平等内容作了发言。市人力资源社会保障局副局长陆翔及局相关科室(单位)负责人全程参加活动。现场气氛热烈,大家积极探讨、深入交流,共同为打造人力资源保障服务基地建言献策。

    这是梧州市人力资源和社会保障局与粤桂合作特别试验区管委会、藤县同心镇人民政府加强党建共建,合力打造人力资源保障服务基地而精心组织的活动,旨在通过举办本次体验活动,收集各方意见建议,拟定更切合本地特色的就业服务方案,并择期在同心镇政府挂牌设立粤桂合作特别试验区(梧州)人力资源保障服务基地,以充分发挥服务基地帮促就业创业的桥梁作用。      

    下一步,市人力资源社会保障局还将联合我市七大园区管委会,分别选择在农村劳动力较为集中的乡镇,以党建共建为抓手,采用产业园区+乡镇精准对接的方式,对口打造人力资源保障服务基地项目。同时,还将进一步加强部门之间的沟通联系,把这项就业民生事情做实做好,确保“基地建设+培训提升+就业”模式得到有效运行并复制推广,惠及更多的本地务工人员,使党建共建活动既受农村党员欢迎,又让更多的农村劳动力实现就业致富奔小康,共享新时代改革发展成果,戮力满足我市经济社会高质量发展用工需求,以实际行动落实市委、市政府“开局就是决战,起步就是冲刺,全力开好局、起好步”的决策部署,以战斗的姿态打好今年“保就业保民生”硬仗。


文件下载:

关联文件: