简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

“金牌就业管家”“娘家人”鼎力合作 戮力畅通全市女性就业幸福路

2021-03-02 21:30     来源:梧州市人力资源和社会保障局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

3月2日上午,由市人力资源社会保障局和市妇联联合举办的2021年梧州市“春风行动”暨纪念第111个“国际劳动妇女节”女性就业专场招聘会在市人力资源市场举办。

本次活动主题是“春风送真情,就业暖民心”,是市人力资源社会保障局“金牌就业管家”和市妇联“娘家人”在“三八妇女节”来临之际的又一次鼎力合作,旨在进一步贯彻落实自治区关于开展“迎新春送温暖、稳岗留工”专项行动、2021年春风行动及市委、市政府“就业在当地”工作的部署要求,畅通女性就业渠道,全力帮助城乡妇女实现居家就业,解决企业用工需求,努力服务我市经济社会的不断发展。

进场招聘的企业有雅士电业(广西)有限公司、梧州市万濠酒店有限公司、梧州市万秀区幸福钱鉴颐养中心等15家,提供普工、文员、主管、技术员、服务员、助理等50多个工种1333个岗位,涉及制造、酒店、餐饮、医药、电子、食品、销售、家庭服务等行业,满足不同女性的就业要求。

活动当天共有660余人入场,许多女性同志通过不同的渠道获悉当天专场招聘会消息后赶来求职。家住河东的夏女士因照顾孩子辞职在家,现孩子长大想重新寻找一份稳定工作。与梧州国光科技发展有限公司招聘专员沟通后,双方愉快地达成了就业意向。梧州市一洲大药房连锁有限公司和梧州市驿安如家庭服务有限公司推出的销售员、家政服务员等招聘岗位也吸引了大批女性求职者的青睐,纷纷登记用工意向表。据统计,现场共达成就业意向40多人,其中女性占70%以上。

此外,市人力资源社会保障局当天还组织志愿者到市潘塘公园法治文化广场参加市妇联组织的“建设法治中国•梧州巾帼在行动”暨《反家庭暴力法》实施五周年2021年梧州市“三八”妇女维权周系列宣传活动,向公众宣传男女平等基本国策以及劳动保障等相关法律法规、政策,提高广大妇女法律素质和维权意识,推动形成妇女维权的良好社会氛围。

本周内,梧州市人社“金牌就业管家”还将组织我市用工需求旺盛的企业,分别到河池东兰县以及本市人力资源市场、旺城广场和龙平小区召开“春风行动”服务企业用工专场招聘会,敬请期待!

文件下载:

关联文件: