简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

自治区副主席邹展业率队到我市调研稳就业等工作

2021-03-11 20:20     来源:梧州市人力资源和社会保障局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 3月9日至10日,自治区副主席邹展业率队深入梧州市调研指导稳就业等工作。自治区人民政府副秘书长、一级巡视员周光华,自治区人力资源社会保障厅副厅长辛卫红,以及市委书记全桂寿等领导陪同调研。

走访中,邹展业一行先后调研了梧州循环经济产业园区、粤桂合作特别试验区、梧州高新技术产业开发区相关企业,并深入到我市就业服务中心、市人力资源社会保障服务大厅进行实地走访,听取了市人力资源社会保障局局长秦晓宁同志关于我市落实稳就业、保民生和社会保障服务工作方面的政策与举措。

邹展业指出,去年以来,梧州市克服新冠肺炎疫情影响,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,努力实现全年经济社会发展目标任务。希望新的一年里,我市继续抓好“六稳”“六保”工作,在保就业、惠民生、促和谐等方面持续发力,加强信息化服务平台建设,精准掌握供需动态,补齐企业用工短板,帮助企业克服困难,加快推进项目建设,推动产业健康发展,为全区经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

去年以来,在自治区、市委市政府的关心支持下,梧州市人社部门紧紧围绕“作风兴市、就业抓稳,金牌服务、力争上游”的工作目标,通过积极开展“就业在当地”服务活动、创新打造“金牌就业管家”党建品牌等措施,积极应对疫情影响,全力促进我市劳动者就近就地就业和辖区企业复工复产,为我市经济社会发展和社会稳定提供了有力保障。全年共组织开展招聘会306场次,协助171家企业招工1.29万人;全市城镇新增就业2.97万人,农村劳动力转移新增就业6.75万人次,城镇登记失业率2.75% ,比目标控制数5.5%低2.75个百分点,各项任务均超额完成,实现逆势上扬。梧州人社“金牌就业管家”党建品牌被评为“2020年全市十佳组织工作品牌”;我市稳就业经验做法得到自治区人社厅主要领导肯定性批示,多项工作举措在《中国劳动保障报》等主流媒体报道。

      面对新任务、新挑战,2021年一季度,梧州市人社部门以“起步就要提速,开局就要争先”的奋斗姿态,在全区率先启动“春风行动 • 职在梧州”专题招聘活动,并创新建立“人力资源保障服务基地”,千方百计稳就业、聚人才、保民生。截至2月底,我市人社部门已协助182家企业招工1777人,其中协助76家重点企业招工814人,为推动全市经济社会高质量发展作出人社贡献。


文件下载:

关联文件: