简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

我市26家重点企事业单位组团参加“2021年春季全区人才交流大会”

2021-03-15 15:06     来源:梧州市人力资源和社会保障局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

3月13日,“2021年春季全区人才交流大会”在南宁国际会展中心举行。这是春节后全区首场大型综合性人才交流大会,共设置有8大展厅,1500个招聘展位,提供超5万个就业岗位

本次招聘会规模大、岗位多、行业齐,参会单位涵盖房地产、建筑建材、金融证券、教育院校、医疗、互联网等各个行业领域。现场增设了地市招聘专区,梧州专区由市人才服务中心组织我市26家单位参会,其中包括梧州市城建投资发展集团有限公司、广西梧州中恒集团股份有限公司、梧州职业学院、梧州医学高等专科学校、梧州市红十字会医院等我市重点企事业单位,共计事业单位6家,国有企业3家,民营企业17家,为求职者提供职位333个,就业岗位1390多个,平均薪资近6000元/月。

为更好地服务现场求职者,大会还开通地市人才政策宣讲、部分重点企业直播带岗活动,并免费提供就业创业指导、基层服务项目咨询等。

为更好地服务现场求职者,大会还开通地市人才政策宣讲、部分重点企业直播带岗活动,并免费提供就业创业指导、基层服务项目咨询等服务。市人才服务中心在直播中积极深入宣讲我市产业人才政策,全力吸引更多优秀人才来梧回梧就业创业;市城建投资发展集团有限公司、梧州职业学院则充分利用直播带岗,向参会人才全面介绍岗位信息和企业概况,使求职者能更直观了解招聘单位情况,有效提升了人才招引效果。据统计,本场招聘会梧州专区入场求职人数超过6万人次;招聘单位共收到简历791份,其中梧州市红十字会医院收到简历115份,市城建投资发展集团有限公司收到简历200份;初步达成意向77人,直播观看人数达5.7万人次。

下一步,市人社部门将紧密结合我市“产业兴市、作风兴市”工作要求,全面对接引才需求,聚焦核心区域、重点产业和重大项目,聚焦企事业单位对技术技能人才的实际需求,推出几大类专场招聘活动,主要包括应届高校毕业生专场招聘活动、急需紧缺人才专场招聘活动和对接大湾区精准邀约人才活动等,进一步为我市企事业单位招才引智提供更广泛有效的渠道支持。


文件下载:

关联文件: