简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

【学党史 • 强党性 • 感党恩 • 跟党走】市人力资源社会保障局召开党史学习教育动员部署大会

2021-03-19 20:40     来源:梧州市人力资源和社会保障局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于学习党史的重要讲话和指示精神,持续深化爱国爱党教育,3月19日,市人力资源社会保障局召开党史学习教育动员部署大会。局党组书记、局长秦晓宁出席会议并作动员讲话,副局长马贵生主持会议。

为确保党史学习教育取得扎实成效,3月12日,局党组召开会审议通过《党史学习教育实施方案》,并根据会议精神对方案进行修改完善。成立了领导小组,由党组书记担任组长,抽调精干人员组成工作专班,有序有力推开党史学习教育活动。


会议指出各级党组织和党员、干部要提高政治站位,深刻学习领会开展好党史学习教育的重大意义、目标要求、重点内容和工作要求等。坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,持续激发广大党员爱党爱国爱社会主义的巨大热情。

会议要求要聚焦目标要求开展好党史学习教育。要围绕 “学党史、悟思想、办实事、开新局”,把开展“党史”学习教育作为坚持和发展中国特色社会主义的必修课,引导党员了解历史事实、理清历史脉络,把握历史规律、得出历史结论。在全面高质量完成全市党史教育实施方案中明确的六大项内容及活动基础上,着重细化抓好十项活动内容落实,并及时总结提升,打造学习教育活动亮点名片。

会议强调要加强组织领导,精心组织实施,立足实际、守正创新,不断提升党史学习教育的针对性和实效性。一要压紧压实责任,党史学习教育工作领导小组成员要各尽其责、积极推进,广大党员干部要密切配合、积极参与。二要创新方式方法,坚持做实“规定动作”与搞好“自选动作”相结合,力争“规定动作到位、自选动作出彩”。三要坚持统筹推进,确保全局上下同频共振,一体推进。要把党史学习教育与中心业务工作紧密结合起来,更好地将党史学习教育过程中激发出来的信念信心、热情激情,转化为攻坚克难、干事创业的实际行动。四要加强总结宣传工作力度,及时宣传好经验好做法好成果,营造浓厚的党史学习氛围。广大党员、干部要把“我为群众办实事”作为党史学习教育的出发点落脚点,继续发扬党的优良传统,守初心、担使命、干实事。

在家的处级以上领导、局机关全体干部、局属各单位中层以上领导参加会议。会后,局属相关单位迅速响应,相继召开动员、研讨会进行安排部署。

文件下载:

关联文件: