简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

市人力资源社会保障局召开学习贯彻习近平总书记关于完善覆盖全民的社会保障体系重要讲话精神专题会议

2021-03-30 21:56     来源:梧州市人力资源和社会保障局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

3月30日,自治区人力资源社会保障厅召开全区专题视频会议,传达人社部学习贯彻习近平总书记关于完善覆盖全民的社会保障体系重要讲话精神专题会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,落实人社部和全区人社工作会议要求,总结2020年及“十三五”时期社会保险工作,分析形势,部署2021年及“十四五”工作。

自治区会议结束后,市人力资源社会保障局立即组织全市各级人社部门干部职工召开学习贯彻习近平总书记关于完善覆盖全民的社会保障体系重要讲话精神专题会议,传达人社部、自治区会议精神,研究部署贯彻落实措施。市人力资源社会保障局局长秦晓宁出席会议并讲话,副局长陆翔主持会议。

会议指出,习近平总书记在中共中央政治局第二十八次集中学习上关于完善覆盖全民的社会保障体系的重要讲话,全面、系统、深刻地阐述了社会保障的重要性,高度肯定了建设中国特色的社会保障体系取得的成就,并为今后做好社会保障工作指明方向。

会议要求,全市各级人社干部职工要迅速掀起学习贯彻热潮,将学习贯彻习近平总书记关于完善覆盖全民的社会保障体系的重要讲话精神作为当前和今后一段时期内一项重要政治任务,全力推进全民参保计划,力争做到 “应保尽保”,通过信息化建设提升社保经办服务质量,深入开展人社快办行动,全面实施“打包办”“提速办”,以“快”办提质,全面提升群众的获得感和幸福感。

文件下载:

关联文件: