简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

2021年梧州市人力资源和社会保障局党的工作暨党风廉政建设工作会议召开

2021-03-30 21:58     来源:梧州市人力资源和社会保障局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

3月30日,市人力资源社会保障局召开2021年党的工作暨党风廉政建设工作会议,传达学习十九届中央纪委五次全会、自治区纪委十一届七次全会、自治区人力资源社会保障厅2021年党风廉政建设工作会议以及梧州市纪委十三届七次全会精神,总结2020年党的工作和党风廉政建设工作情况,部署2021年工作任务。会议由局党组成员、副局长马贵生主持;局党组书记、局长秦晓宁,市纪委监委驻市人社局纪检监察组组长、局党组成员岑明芳出席并讲话。

会议指出,2020年,我局始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,一刻不停狠抓作风建设,坚定不移深化全面从严治党,党风廉政建设和反腐败工作呈现良好态势,全局风清气正的政治生态更加稳固,有力地促进了人社事业高质量发展。驻局纪检监察组与局党组密切配合、同向发力,紧扣党中央、自治区、市委和市政府关于疫情防控、脱贫攻坚、“稳就业、保就业”等重大工作部署,认真履行监督职责,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,推动全局全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。

会议强调,2021年的党风廉政建设工作主要从六个方面开展:一是切实履行主体责任,进一步严明政治纪律和政治规矩。强化政治监督,坚决贯彻落实党中央和自治区党委决策部署,保障中央、人社部、自治区的重大决策部署落地见效。二是坚决做好中央第二巡视组巡视广西反馈意见有关整改工作。按照市委市政府部署,研究制定切实可行的整改工作方案,确保自治区党委部署的各项整改任务如期保质完成。三是进一步加强作风兴市与行风建设有机结合。深入实施“人社快办行动”;推进人社政务服务“一网通办”、社会保障卡“一卡通用”;建立健全人力资源社会保障标准体系,全面实施人社政务服务“好差评”工作;优化对老年人等特殊群体的便民服务。四是突出整治群众身边腐败和不正之风。不断提升群众获得感幸福感安全感。五是持续纠治形式主义、官僚主义突出问题。切实减轻基层负担,努力形成求真务实、清正廉洁的新风正气。六是进一步严明工作纪律。不断强化监督,着力解决干部职工存在的“庸懒散慢拖”等突出问题。

会议要求,今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年,广大党员干部要提高思想认识,进一步认清全面从严治党、党风廉政建设形势。要强化责任担当,勇于担责、层层压责、从严问责,进一步推进责任落实;要抓好党史学习教育、廉政警示教育、品德素养教育,进一步筑牢思想防线;要推进执纪关口前移,注重日常监督,推进正风肃纪常态化,以过硬的党风政风作风推动我市社会保障事业再上新台阶。

局机关全体干部、局属各单位班子成员和党务工作干部参加会议。


文件下载:

关联文件: