简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接 丨市人力资源社会保障局新一轮驻村第一书记交接进驻

2021-04-22 21:45     来源:梧州市人力资源和社会保障局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为贯彻落实全国、全区巩固拓展人社脱贫攻坚成果推进乡村振兴工作电视电话会议精神,根据市委组织部《关于做好驻村第一书记和工作队员派驻工作的通知》要求,4月20日上午,市人力资源社会保障局党组派出工作小组,由四级调研员欧泽璋带队,到帮扶村指导驻村工作队员交接工作。同心镇党委书记李燕霞主持会议,平顶村、沙村工作队以及村两委有关负责同志参加。

欧泽璋同志对原驻村干部为驻村帮扶工作付出的辛勤努力以及工作成效表示了充分肯定。他指出,近年来,市人社部门全面贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的指示精神,按照中央、自治区和市委市政府关于打赢打好脱贫攻坚战的决策部署,坚决扛起脱贫攻坚政治责任,集中力量、集中资源,抽调精干队伍,圆满完成人社定点扶贫任务,为我市如期打赢脱贫攻坚战做出了积极贡献。

欧泽璋要求,新任驻村第一书记要清醒认识新形势新情况,扎实开展好驻村帮扶工作,实现脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。

一是驻村第一书记要尽快熟悉村里情况,认真学习,充分调研,履职尽责。特别是要和村里的同志搞好团结,打成一片,共同推动驻村帮扶工作再上新台阶。

二是要切实做到把承担的职责任务交接清楚、掌握的村情民情交接清楚、扶贫项目情况交接清楚。

三是希望村里的同志能大力支持新任第一书记的工作,通过精准扶贫巩固阶段,把各项工作做得更加扎实,更有成效,更有亮点。市人力资源社会保障局将一如既往高度重视和大力支持对口帮扶工作。


文件下载:

关联文件: