简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

以“机关+机关”联合主题党日活动 推动党史学习教育走心走深走实丨梧州市财政局、人社局走进市党群服务中心开展党日活动

2021-05-08 21:20     来源:梧州市人力资源和社会保障局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

自党史学习教育开展以来,梧州市财政局、人社局积极创新方式方法,开展了一系列党史学习活动,较好地提升党史学习教育的实效。5月8日,梧州市财政局、人社局又联合在梧州市党群活动中心开展以“学党史、强业务”为主题的党日活动,创新开展“机关+机关”联合学习方式和组织活动形式,实现交流碰撞共提升,推动党史学习教育走心走深走实。

这次活动邀请梧州市委信息综合值班室黄家荣主任讲授了《党委信息工作》专题课,以做好新形势下信息工作为切入点,把党政机关信息工作的信息分类与采集方法、信息撰写方法与技巧等方面,结合大量经典案例,深入浅出分析,分享了丰富的党委信息工作经验。党员干部们表示,课程内容深入浅出,既有理论总结,又有事例剖析;既全面系统,又重点突出,为下一步抓好信息工作作了深刻的引导。

行动学习进支部是梧州市委组织部今年年初布置的一项工作,目的是为了通过深入推进“行动学习推广应用计划”,助力解决基层党支部工作中出现的党建与中心工作脱节、“三会一课”等组织生活效果不佳等新情况新问题。梧州市人社局自2019年开展“行动学习进支部”活动以来,积累了丰富的工作经验。梧州市人社局副局长马贵生通过列举实例、联系理论,为党员们详细讲解了“行动学习进支部”的做法及取得的成效,得到党员干部的好评。

梧州市财政局、人社局部分党员代表在活动中作了现场感悟分享。梧州市财政局局长覃震西说:要从党史中汲取智慧和力量,转化成践行忠诚、担当使命的具体行动。通过联合,进一步筑牢理想信念,增强党性修养,还加强了两局的沟通联系,提升了财政、人社部门工作能力和业务水平。梧州市人社局局长秦晓宁说:在刚开馆的梧州市党群服务中心联合开展“红色研学”活动,是创新党建工作方式的一次有益探索,希望以此为契机,增进彼此交流,努力推动我市财政、人社事业高质量发展。党员们还纷纷表示,这次学习交流受益匪浅,增长了知识,提升了能力,开拓了视野,要切实把学习所得转化为工作实效。

活动中,党员干部参观了梧州市党群活动中心的梧州党史馆、智慧党建馆和梧州印象馆等展厅。重点在梧州党史馆学习了周恩来在指导梧州党建工作的历史和梧州党建的“18个第一”,深受鼓舞和激励。他们纷纷表示要积极投入“我为群众办实事活动”中。今年以来,在梧州市财政、人社部门共同努力下,全市就业和社保资金惠民生的效用进一步提升,1-4月,全市职业技能培训人数已达1.4万人,补贴支出达2700多万元,培训人数及专帐资金使用率均已完成全年任务的50%以上;累计为全市企业减收失业、工伤“两项”社保费4430万元,预计全年可减收1.3亿元,惠及用人单位2万多家。

据了解,市财政、人社部门共计70余名党员干部参加了这次联合主题党日活动。

文件下载:

关联文件: