简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

学史悟理明初心 就业服务零距离

2021-05-26 20:30     来源:梧州市人力资源和社会保障局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

今年5月以来,梧州人社“金牌就业管家”扎实开展“我为群众办实事”实践活动,将在市党群服务中心开展的“学党史、强信念、跟党走”党史学习教育主题活动中激发的动力活学活用到实际工作中,切实把党史学习教育成效同总结经验、对照现实、推动工作结合起来,通过开展“援企补贴送上门”专项行动,将企业“上门找补贴”转变为金牌就业管家“送补贴上门”,用心用情为企业排忧解难。

梧州人社“金牌就业管家”急企业之所急,在运用大数据比对、档案台账梳理、电话联系服务的基础上,全面掌握符合吸纳建档立卡贫困劳动力社会保险补贴、带动就业补贴条件的企业,制定了“援企补贴送上门”专项行动方案,分成7个工作组将就业优先政策、办理指南、申报资料等送到企业,详细解释各项政策事项的申报流程和政策待遇,引导相关企业申请各项就业补贴,并对加快补贴审核、发放工作做出明确承诺等举措,加快推进企业享受各项援企惠企政策红利,助推企业发展。

梧州市鸿图精密压铸有限公司人事主管激动地说:“你们亲自上门为我们解读补贴政策,还手把手教我们填写补贴申请表,使我们能够及时享受各项惠企政策,真是太谢谢了!”据悉,梧州人社“金牌就业管家”在本次“援企补贴送上门”专项行动中,指导该企业申领建档立卡贫困劳动力社会保险补贴和带动就业补贴160.78万元,涉及申领补贴2014人次。

截止5月25日,梧州人社“金牌就业管家”已对我市156家企业实施“援企补贴送上门”专项行动,共发放补贴698.43万元,涉及建档立卡人员8440人。

梧州人社“金牌就业管家”将坚持完善“问诊问计于民于企”工作机制,坚持“走出去、送上门”,深入企业开展就业优先政策宣讲和上门办理业务,切实发挥好“金牌就业管家”志愿服务队精细化服务优势,架好就业服务与企业、群众的“连心桥”,解决企业的“难心事”。围绕一个“民”字,紧扣一个“实”字,进一步把学习成效转化为更充分、更高质量就业的成果,为建党100周年献礼。

文件下载:

关联文件: