简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

市人力资源社会保障局通过“共建基地+政策宣讲”纵深推进党史学习教育

2021-06-10 21:40     来源:梧州市人力资源和社会保障局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月10日上午,粤桂合作特别试验区(梧州)人力资源保障服务基地在万秀区龙湖镇政府揭牌。这是市人力资源社会保障局为切实解决“用工难、就业难”问题,联合粤桂合作特别试验区管委会、龙湖镇政府等部门实施的以“金牌就业管家”为推动主体,“人社+园区+乡镇”为活动载体,用工企业为招聘实体的联动机制,旨在采取“产业园区+乡镇”精准对接的方式,通过“精准产业培训+就业定单邀约”的就业服务措施,帮助尚未就业的农村劳动力提升就业能力,为务工人员提供更广阔的就业选择,让更多的农村劳动力实现就业致富奔小康,助力乡村振兴,戮力解决我市高质量经济社会发展过程中的企业用工需求。

梧州粤桂合作特别试验区负责人表示,基地的建立是人社部门针对我市园区企业“用工难”这个焦点问题及我市劳动力特点而量身打造的,汇聚了多方合力,既对进一步强化企业用工服务、推动粤桂合作特别试验区高速发展提供了强有力支撑,又是践行“我为群众办实事”活动的又一具体举措。

揭牌仪式结束后,梧州人社“金牌就业管家”惠企政策宣讲团成员还前往了位于龙湖镇辖区、我市重点招商工程万达广场的梧州高旺万达商业管理有限公司招商项目筹备处,为该公司的管理层人员就人社惠企政策进行宣讲。宣讲团成员围绕招用就业困难人员、小微企业或社会组织招用高校毕业生、企业新增岗位、转岗转业培训和技能提升培训、就业见习、职业培训、养老工伤、人才引进等方面进行了深入细致的讲解,实实在在地为企业送上了政策“大礼包”。

宣讲过程中,与会人员还就工作中遇到的一些热点、难点问题展开了答疑互动,现场气氛热烈。万达广场项目负责人表示:“梧州人社'金牌就业管家'主动上门宣讲惠企政策,帮助我们企业消除了许多政策的盲点,为万达广场正式开张提供了政策支持,受益匪浅。”

市人力资源社会保障局副局长陆翔表示,要以党史学习教育为契机,把为群众办实事活动向广度拓展、向深度推进,切实做到把百姓“放心上”,把企业“抓手上”,确保党史学习教育与人社工作深度融合,为建党百年华诞献礼!

万秀区人社局、龙湖镇人民政府有关领导参加当天活动。

文件下载:

关联文件: