简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

自治区人社厅领导到我市开展“厅局长走流程”工作

2021-06-17 20:40     来源:梧州市人力资源和社会保障局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月17日,自治区人社厅二级巡视员潘洪佩带队到梧州市人力资源和社会保障服务大厅开展人社“厅局长走流程” 工作。副市长苏颖、市人力资源社会保障局局长秦晓宁陪同调研。

“厅局长走流程”是人社系统开展“我为群众办实事”实践活动的具体举措,以单位负责同志通过陪同办、亲自办、监督办等形式,深入窗口一线,体验办事流程,全力提升人社服务水平,推动人社惠民惠企政策和服务更好惠及企业群众。

在市人力资源和社会保障服务大厅, 潘洪佩一行向窗口经办人员详细询问了人社快办行动开展情况,全流程体验了2个“打包办”服务业务的办理情况,并听取了相关负责人和群众的意见建议。潘洪佩要求,要以“厅局长走流程”为契机,以“我为群众办实事”活动为载体,以“人社服务快办行动”为抓手,全面推进打包办、提速办、简便办和全省通办、跨省通办,进一步改善窗口作风,优化办事流程,推动人社服务提质增效,不断提升企业和群众对人社服务的获得感、满意度。

苏颖副市长指出,近年来,我市全力推进“人社服务快办行动”,实现了100%人社政务服务事项“一门一窗”式服务、12个企业群众眼里的“一件事”打包办、30个高频事项提速50%以上目标。同时大力推行“社保+银行”一体化服务模式,15项高频社保业务可直接在银行网点的自助终端办理,群众办事满意度不断提升。下一步,我市将结合党史学习教育,以“我为群众办实事”活动为出发点和落脚点,进一步破解企业群众办事堵点痛点难点问题,着力打通政策制定“最先一公里”到经办落实“最后一公里”,推动人社惠民政策和服务更快更好地惠及企业群众。

文件下载:

关联文件: