简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

市人力资源社会保障局机关支部开展“重温红色历史,传承奋斗精神”主题党日活动

2021-06-29 21:00     来源:梧州市人力资源和社会保障局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月29日,在庆祝中国共产党成立100周年之际,市人力资源社会保障局机关支部组织全体党员开展“重温红色历史,传承奋斗精神”主题党日活动,走进中共梧州地委•广西特委旧址陈列馆感悟历史,汲取精神力量,开新局、办实事。

中共梧州地委旧址保存完好、历史价值无可替代,不仅真实反映当年中共梧州地委、广西特委和广西临时省委艰苦卓绝的战斗历程,而且详尽介绍了英烈们感人肺腑的生平事迹。全体党员怀着对革命先烈的敬仰之情,在局党组书记、局长秦晓宁的带领下,面向鲜红的党旗,紧握右拳庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党……”一字一句,铿锵有力,表达了为共产主义事业奋斗终身的决心。秦晓宁强调,要将党史学习教育自觉化、经常化、具体化,坚定理想信念,汲取前进力量;全局党员干部要学习党史开新局,为民服务办实事,在今年前5个月提前完成自治区下达的年度26项人社工作主要指标过半任务的良好基础上,打好稳就业“组合拳”,奏响惠企民“最强音”,坚决完成全年目标任务,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

走进陈列馆,在讲师的详细讲解和介绍下,全体党员对梧州点燃革命火种的历史有了更加系统全面的认识,展厅内部的图片及资料让大家感慨:和过去相比,今天的梧州发生了翻天覆地的变化,靠的就是党的领导和一批批共产党员的艰苦奋斗;在今后的工作中,要继承革命先烈的遗志,发挥好党员的先锋模范带头作用,当好人社人,做好人社事,为助推我市经济社会高质量发展倾力奉献“人社力量”。

局机关党员把现场教育和实际工作结合起来,开展了“我和党旗合个影” 活动,以饱满的热情与各种形式同党旗合影。他们纷纷表示,在党旗的引领下,将时刻牢记党员身份,切实发挥好“一个党员一面旗帜”的先锋模范作用,用实际行动履行对党的承诺,为党旗增光添彩。

主题党日活动的第二阶段是在局四楼会议室开展党史学习教育第二期读书班。读书班精心挑选教学视频、党员代表认真撰写学习体会,促进党史学习教育入脑入心。一是视频学习。集中观看了视频《向每一个努力奋斗的人致敬,中国加油!》《十八大以来的历史性成就体现在哪些方面》;二是集中研讨。两名党员代表分别就改革开放新时期、党的十八大以来专题学习作交流发言。

局机关支部40多名党员参加了本次主题党日活动。局党组书记、局长秦晓宁同志,局党组成员、副局长马贵生、陆翔同志等局领导以普通党员身份参与。

文件下载:

关联文件: