简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

上下协同联动 共推就业创业丨我市举办2021年服务梧州市产业园区企业用工暨促进返乡农民工就业创业专场招聘会

2021-07-09 21:05     来源:梧州市人力资源和社会保障局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

七月流火,荷香满塘。7月9日上午,由自治区人力资源和社会保障厅、梧州市人力资源和社会保障局共同举办的2021年服务梧州市产业园区企业用工暨促进返乡农民工就业创业专场招聘会在梧州市潘塘公园法治广场举办。该活动旨在进一步贯彻落实梧州市委“产业兴市、作风兴市”决策部署,全力推动“就业在当地”工作,促进全市高校毕业生、农村劳动力等重点群体就业,更好地服务梧州市产业园区企业用工,确保全市就业局势持续稳定。

活动现场,主办方组织了梧州国光科技发展有限公司、广西神冠胶原生物集团有限公司、梧州市三禾添佰利五金加工有限公司等梧州市重点工业企业及各类用工企业共66家,提供普工、技术、管理等4418个优质岗位,部分岗位月薪超万元,个别岗位月薪高达3万元。

招聘会现场人头攒动,气氛热烈。广西梧州茶厂有限公司、梧州国光科技发展有限公司等招聘企业摊位,求职者正热切地向企业招聘专员咨询相关岗位、薪资等情况。据悉,梧州茶厂有限公司接待洽谈72人,初步达成就业意愿30人;梧州国光科技发展有限公司接待洽谈35人次,当场录用15人,为当天收获最大企业。作为世界五百强企业之一的万达集团,其下属的梧州高旺万达商业管理有限公司也派出精干队伍进场招聘。居住在长洲区的黄同学今年于广西民族师范学院国际经济与贸易专业毕业,考虑到家中父母情况,他选择了回家乡工作。在现场他看中了万达公司的运营助理岗位,与招聘主管林小姐洽谈后,毅然递交了个人求职简历,并表示对此岗位很有信心。

在现场,主办方还设置了返乡农民工就业创业、就业社保政策和劳动者权益维护等咨询宣传台,为群众提供免费法律法规和政策的咨询服务,并发放宣传资料。特别值得一提的是,梧州市委组织部(市人才发展局)在现场也设点对梧州市人才政策进行大力宣传,吸引不少求职者参阅。

据不完全统计,当天招聘活动共有3620余人进场,接待洽谈1524人次,336人达成初步就业意向,发放各种宣传资料6350余份,为210人提供免费咨询服务。

    活动现场负责人表示,目前是高校毕业生、农民工等重点群体就业创业高峰期。为缓解当前紧张的就业形势,梧州市人社部门结合我市就业用工情况,将于7月份在市人力资源市场、小区、公园及部分乡镇等地举办16场现场招聘活动,进一步拓展就业渠道,助力求职者实现更充分的高质量就业,以实际行动践行“我为群众办实事”活动要求,为“十四五”开好局、迈好步不懈努力。

文件下载:

关联文件: