简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

市人力资源社会保障局举办第3期党史学习教育“人社讲堂”宣讲活动

2021-07-16 21:00     来源:梧州市人力资源和社会保障局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月16日,市人力资源社会保障局举办第3期党史学习教育“人社讲堂”宣讲活动。市社保中心主任何树兰、局政策法规科负责人雷思宇分别以《在“守民心”中践行初心使命》《正行风树新风 打造群众满意的人社服务》为题,为干部职工进行精彩授课。

授课过程中,何树兰以身边的一件小事为引,结合社保工作实际,详细讲解了如何在“守民心”中践行初心使命,即要做到不忘初心,为民谋利;深入群众,顺应民意;发挥才干,普惠民生。

雷思宇则从“为什么要抓行风”“行风建设抓什么”“行风建设怎么抓”三方面着手,系统阐述了行风建设重要性和紧迫性,号召广大干部职工进一步筑牢管行业必须管行风的思想共识,真正实现服务理念从“便我”到“便民”转变,努力打造群众满意的人社服务。

在点评环节中,局党组书记、局长秦晓宁表示,本次授课内容贴合人社工作实际和干部职工需求,具有很强的针对性和实用性。她指出,“人社讲堂”目前已举办到第3期,对培养锻炼干部职工的口头表达能力和思维能力,活跃全局工作气氛,形成积极向上的学习氛围起到了重要的促进作用。希望广大党员干部能积极参与进来,激发出学习的内生动力,以讲促真学、以讲促实干、以讲促发展,推动上级各项决策部署在人社系统落地见效,为进一步优化营商环境、促进梧州高质量发展贡献人社力量。

在家的局领导班子及处级以上领导、局属单位领导班子成员及科室负责人、局机关全体干部职工等60余人现场参加学习活动。

文件下载:

关联文件: