简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

力度不减、频道不换,全力推进公共就业服务工作丨梧州市召开2021年下半年公共就业服务工作推进会

2021-07-23 15:13     来源:梧州市人力资源和社会保障局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月21日,梧州市2021年下半年公共就业服务工作推进会在梧州市就业服务中心召开。梧州市就业服务中心主任徐斌主持会议,梧州市人力资源和社会保障局副局长陆翔出席会议并讲话。

会上,各县(市、区)就业服务中心重点介绍 2021 年上半年公共就业服务工作亮点及下半年工作思路;市就业服务中心,市人力资源社会保障局就业促进科、职业能力建设科主要负责同志也分别作了发言。

会议肯定了上半年全市公共就业服务工作。上半年,全市各级就业服务部门在市委、市政府的正确指导下,在市人力资源社会保障局的直接领导下,认真贯彻落实自治区“起步就要提速、开局就要争先”决策部署和市委、市政府“开局就是决战,起步就是冲刺,全力开好局、起好步”的工作要求,通过早谋划、早部署、早落实,拓宽就业服务平台;不断发挥“金牌就业管家”的品牌带动作用和“就业政策红包”的赋能帮扶作用以及做好用工信息发布,提升企业招聘力度,着力抓好重点群体就业等工作。经过大家的共同努力,各项就业工作目标均实现了时间过半任务超半,延续了总体平稳发展的态势。

会议强调,目前我市的就业工作仍然存在着就业总体压力持续增加、就业结构性矛盾突出等问题,以及疫情影响等许多不确定、不稳定因素,就业形势依然严峻。因此,面对困难,我们要继续保持今年以来的良好势头,做到力度不减、频道不换,千方百计做好稳就业扩就业工作,力争我市全年就业目标任务提前超额完成,以优异成绩助力“十四五”规划开好局。

一是以服务企业发展和特别群体就业为重点,加大用工招聘力度。做到线上线下、日常招聘、专场招聘相结合,对新开工企业、重点扶持企业开设专窗,实行全方位服务,对高校毕业生、农民工、退役军人、城镇失业人员等重点就业群体,要分类指导,促进就业,为超额完成全年的目标任务打牢坚实基础。

二是以“金牌就业管家”品牌效应为抓手,持续优化就业服务。各县(市、区)要认真落实市人力资源社会保障局《关于开展打造梧州市“金牌就业管家”团队工作的通知》要求,提升就业服务质量,建立金牌就业管家工作站,精准服务,努力打造一支快捷反应、服务一流的金牌管家式团队;要做大做强“金牌就业管家”品牌,不断完善与重点企业挂钩的就业管家式服务机制,实现“人社+高校、园区、企业、社区”实时联动,做实各类就业信息台账,持续保障和改善民生,努力实现我市经济社会高质量发展。

三是以促进人社政策落地见效为目标,精准落实惠民利企工作举措。精准对接政策下沉“最先一公里”,打通政策落地“最后一公里”。全面梳理已出台的各项就业政策,贯彻落实好中央和自治区关于惠民利企的一系列政策措施,最大限度释放政策红利,确保出台的政策让企业“解渴”、群众受惠。

会议还研究制定了推进《梧州市人力资源和社会保障局关于印发全市人社系统深入整治群众身边腐败和作风问题工作实施具体措施的通知》等文件的贯彻落实措施,要求全市各级就业服务部门严格按照文件通知部署,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持以人民为中心,努力提高自身的政治站位和政治敏感性,强化对党章党纪党史的学习,转变工作作风,牢固树立宗旨意识、责任意识和使命意识,为做好就业服务工作打牢坚实的思想政治基础。

市就业服务中心其他领导和各科室负责人参加会议,并在会上对如何全力推进下半年公共就业服务工作进行了深入研讨交流。


文件下载:

关联文件: