简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

用真情为民之心 擦亮社保服务窗口丨市社保中心薛柳巧同志荣获“2020年度全区政务服务工作突出贡献奖”

2021-08-04 21:25     来源:梧州市人力资源和社会保障局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,2021年全区大数据发展和政务服务年中工作会议在南宁召开,会议表彰了2020年度全区数字广西建设和政务服务工作突出贡献先进集体和先进个人。我局下属的市社会保险事业管理中心薛柳巧同志荣获“2020年度全区政务服务工作突出贡献奖”。

薛柳巧,女,中共党员,现任梧州市社会保险事业管理中心申报受理科科长。该同志在社会保险政务服务工作中,始终秉持“全心全意为民服务”的理念,坚持标准化服务和精细化管理,不断提升政务服务窗口的业务水平和服务质量,对待工作不计回报,甘于奉献,以良好的形象和口碑赢得了服务对象的一致认可和高度评价。

自2018年任职申报受理科科长以来,薛柳巧时刻想着提升服务质效,以加强标准化服务和精细化管理为手段,不断升级窗口服务,把大厅的政务服务工作做好。她扎牢服务理念,经常换位思考服务问题:如果我是一名参保人员的话,我需要什么样的服务?在这个基础上,她不断改进自己的工作方法,提高服务质量。她常常跟科里的人员说:“要把来办事的群众当成自己的亲人朋友,群众来一趟办事不容易,每次必须把群众要办的事情一次讲清楚,让群众少跑冤枉路,少花不必要的钱。”为进一步提速增效,为群众“快办”业务,她对窗口业务进行梳理调整,把涉及社保卡的所有业务全部整合到综合窗口,真正实现社保业务一窗通办。目前,我市社保卡业务全覆盖,只要系统能办的,不管是县(市、区)还是省(市)外都能办理,绝不往外推,大大方便了群众,真正做到了用自己的“辛苦指数”换取群众的“幸福指数”。

文件下载:

关联文件: