简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

从党史学习教育中汲取奋进力量——秦晓宁同志讲授专题党课

2021-08-25 08:30     来源:梧州市人力资源和社会保障局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

8月24日,市人力资源社会保障局党组书记、局长秦晓宁组织开展党史学习教育专题党课,结合学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,讲述中国共产党百年奋斗历程及丰功伟绩,强调要从党史学习教育中汲取奋进力量。局党组成员、副局长马贵生主持活动,市委党史学习教育第二巡回指导组成员、市林业局机关党委专职副书记钟海宾列席指导。

秦晓宁指出,历史是最好的老师,我们党的历史是中国近现代以来历史最为可歌可泣的篇章。学习党的历史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课,这门功课不仅必修,而且必须修好。回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。

秦晓宁强调,要区分“四个历史时期”,深入理解中国共产党百年奋斗的艰辛历程。在从站起来、富起来到强起来的历史征程中,中国共产党开辟了中国特色社会主义道路,形成了中国特色社会主义理论体系,确立了中国特色社会主义制度,发展了中国特色社会主义文化。中国特色社会主义是党和人民历尽千辛万苦、付出巨大代价取得的根本成就,是科学社会主义理论逻辑和中国社会发展历史逻辑的辩证统一,是根植于中国大地、反映中国人民意愿、适应中国和时代发展进步要求的科学社会主义。

秦晓宁要求,要永远铭记中国共产党百年铸就的丰功伟绩,走好新时代的长征路。全市人社系统的党员、干部要坚决响应习近平总书记对全体共产党员提出的号召要求,全力推动全市人社事业高质量可持续发展。      ——要聚焦社会需求,持续优化就业服务。持续推进人力资源市场招聘会等品牌服务,做大做强“金牌就业管家工作站”“人力资源保障服务基地”,缓解企业用工难题。

——要明确目标任务,不断提高社会保障工作水平。按中央自治区部署,加快推进基本养老保险基金全国统筹,持续实施全民参保计划。

——要助力东融战略,着力加强人才队伍建设。做大做强职业培训,加强专业技术人才队伍和高技能人才队伍建设,全面提升企业在岗职工的职业素质和专业技能。

——要完善制度机制,不断扩大人事制度改革工作效果。进一步完善事业单位招聘、流动、考核、培训、奖惩等人事管理制度,做好各项表彰奖励工作,进一步激发广大干部担当作为。      ——要加强劳动保障监察能力建设,努力构建稳定和谐劳动关系。加强劳动保障监察机构队伍建设,加强劳动保障违法问题源头治理,切实维护社会和谐稳定。

局领导班子及处级以上领导、局属单位领导班子成员、局机关在职在编人员60余人参加专题党课。

文件下载:

关联文件: