简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

以史为鉴 开创未来丨市宣讲团到市人力资源社会保障局宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神

2021-08-27 21:05     来源:梧州市人力资源和社会保障局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,按照市委的部署,8月27日,市宣讲团成员、市委党校党史党建教研室主任梁萍到市人力资源社会保障局作学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲报告。在家的局领导、局机关干部职工、局属单位班子成员及科(室)负责人等70余人参加会议。

习近平总书记“七一”重要讲话,立足于中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,全面回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,高度评价了中国共产党团结带领中国人民,为实现中华民族伟大复兴作出的历史贡献,首次提出了伟大建党精神,概括总结了党在百年奋斗中积累的宝贵经验和实践启示,深刻阐明了在新征程上推进党和国家事业发展的一系列重大问题。

宣讲会上,梁萍主任回顾和概括了党的百年奋斗的光辉历程和伟大成就,系统阐述了伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,以“九个必须”阐明“以史为鉴、开创未来”的根本要求,并就深入贯彻落实“七一”重要讲话精神提出了具体的要求和行动的方向。宣讲报告深入浅出,既有理论总结,也有材料剖析;既有形象说明,也有实例依据,对帮助干部职工准确完整地学习领会和贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神有着重要的帮助。

与会人员纷纷表示,将认真学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,并以此次宣讲会为契机,进一步提高政治站位,认真学、深入学、持久学。在办好民生实事中践行初心和使命,进一步做好党史学习教育,在推进人社事业落实上再加力,用心用情用力解决人民群众在人社领域“急难愁盼”问题,将学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动和工作成效。


文件下载:

关联文件: