简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

我市召开基本养老保险扩面征缴工作会议

2021-09-03 12:39     来源:梧州市人力资源和社会保障局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年9月1日,我市召开基本养老保险扩面征缴工作会议,深入贯彻落实习近平总书记关于完善覆盖全民的社会保障体系重要讲话精神以及视察广西时的重要讲话和重要指示精神,学习贯彻全区基本养老保险扩面征缴工作会议精神,研究部署我市基本养老保险扩面征缴工作。副市长苏颖出席会议并讲话。

会议指出,社会保障是保障和改善民生,维护社会公平、增进人民福祉的基本制度保障。全市各级各部门要切实提高政治站位,充分认识推进扩面征缴工作的重要性和必要性,增强工作的责任感和使命感,把统筹推进扩面征缴与解决重难点问题结合起来,不断夯实基本养老保险的工作基础。

会议强调,要全面摸清底数,加强征缴管理,优化经办服务,突出重难点问题抓好工作推进,确保基本养老保险扩面征缴工作取得实效。要对标自治区考核目标,细化任务分工,加强领导压实责任,部门联动同心协力,强化基层保障支撑,深入开展政策宣传,营造重视支持扩面征缴工作的社会氛围,聚力攻坚,强化担当,确保完成基本养老保险扩面征缴目标任务。

会议由市政府副秘书长刘念主持。市人力资源社会保障局局长秦晓宁、梧州市税务局局长陈钜胜通报了全市基本养老保险扩面征缴工作情况及下一步工作打算。各县(市、区)分管领导,市公安局、财政局、人社局、自然资源局、农业农村局、林业局、审计局、税务局等部门分管领导,以及各县(市、区)人社局、税务局主要领导参加会议。


文件下载:

关联文件: